Цвейг, Стефан

Стефан Цвейг в молодости Стефан родился в Вене в богатой еврейской семье. Отец, Мориц Цвейг — , владел текстильной фабрикой. Мать, Ида Бреттауэр — , происходила из семьи еврейских банкиров [6]. О детстве и отрочестве будущего писателя известно мало: Окончив в году гимназию, Цвейг поступил в Венский университет , где изучал философию и в получил докторскую степень. Стихи написаны под влиянием Гофмансталя , а также Рильке , которому Цвейг рискнул отправить свой сборник. Рильке прислал в ответ свою книгу. Так завязалась дружба, продолжавшаяся до самой кончины Рильке в

Краткое содержание С. Цвейга Страх

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате: Стефан Цвейг"Смятение чувств": Краткое содержание новеллы Цвейга"Смятение чувств" Повествование в книге"Смятение чувств" Стефана Цвейга идет от лица шестидесятилетнего ученого, которому коллеги и ученики к юбилею подарили книгу со всеми его трудами.

Содержание. Отзывы читателей; См. также; Стефан Цвейг. Фантастическая ночь. Разместить . ощутил стыд, который быстро превратился в тайный страх, как только я .."Тедди! Тедди!" - и я, опомнившийся лишь на краткое.

Она ведь такая добрая. Нам о таких вещах не говорят. От нас все скрывают. Когда мы входим в комнату, они обрывают разговор и начинают болтать вся- кие глупости с нами, как будто мы маленькие дети, а ведь мне уже тринад- цать лет. Зачем же их спрашивать? Нам все равно скажут неправду. Всякий знает, что у него есть ребенок, как всякий знает, что у него есть родители.

Идите сюда, Мари, смо На высотах твоих Артур Хейли Закулисные тайны сильных мира сего. Нет, существует, конечно, многое — любовь и дружба, измены Новинки библиотеки 8 .

содрогаясь, в страхе оглядывается он назад, замечая, как далеко за пределы всего . Иногда блеснет на краткое мгновенье луч счастья: это — музыка. .. Но в чувствах интенсивность — это все, содержание безразлично;.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение. Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение.

Краткое содержание » Страх» Цвейга

Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену.

О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели. Но вскоре женщина начинает замечать, что часто испытывает беспричинный страх.

Какое это удивительное состояние, когда нет больше страха. У Стефана Цвейга есть рассказ «Неповторимое мгновенье»: в жизни каждого человека.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок. Не понимая от волнения тех ласковых слов, которыми возлюбленный старался ее успокоить, она на секунду замирала за спасительной дверью, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь вверх или вниз по лестнице.

А снаружи уже караулил страх, чтобы сейчас же накинуться на нее, властной рукой останавливал биение ее сердца, и она спускалась по этой пологой лестнице, едва переводя дух. С минуту она простояла, закрыв глаза, жадно вдыхая прохладу полутемного вестибюля.

Краткое содержание Двадцать четыре часа из жизни женщины Стефан Цвейг

В соседнем отеле разыгрался крупный скандал. Чтобы рассеяться, она отправилась путешествовать. Когда молодой человек проснулся, миссис К. В глазах его стояли слезы.

47 рецензий на книгу «Страх» Стефана Цвейга. Тема супружеской Краткое содержание: женщина изменяет мужу и жутко боится быть пойманной.

9, 4: Он создавал очень глубокие и емкие образы героев, насыщенные как в эмоциональном, так и в ментальном плане! Образ мужа меня потряс, от него даже через страницы энергия идет, как, впрочем, практически от всех героев Цвейга!

Похожие краткие содержания

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии.

Стефан Цвейг всегда умел ёмко донести свои идеи. Его малую форму принято называть новеллами. Он их написал не так много, но все.

И я полностью с ним согласен. Этот роман не поражает воображение описанием неизвестных монстров или чудовищ, здесь нет рек крови. Но есть тонкий портрет внутреннего мира человека, который столкнулся с чем-то неизвестным, что он не может понять. Он ученый до мозга костей и все что наукой не признано, это для него не существует — все это сказки. И самое главное читатель вместе с героем не может понять, что с ним происходит до самого конца книги.

Сходит ли он с ума, последствия ли это его прошлой болезни или он действительно перешел дорогу мистическим существа, гостям из мира духов? И конец пути действительно страшен. Айзек Азимов сказал об этом произведении так: А если начнешь, то оторваться уже будешь не в силах.

Обзор книги Стефана Цвейга"Мария Антуанетта".